Имя    E-Mail    Пароль
  регистрация  вход

СТАТЬИ

Интервью с DJ Charma (London, UK)

Интервью с DJ Charma (London, UK) Когда ты начал слушать UK Garage, и что тебя в нем так привлекло?

Один мой друг дал мне запись микса еще в 1998 году, я прослушал его несколько раз и влюбился в атмосферу и энергию, которая исходила от треков. Спустя несколько месяцев я пошел клубиться на первую мою вечеринку, и понеслось! В гараже меня привлекло именно слияние различных стилей музыки. В нем есть и jazz, и house, и drum&bass, blues, soul, и rnb. Но не существует ничего похожего на гараж.

Где, как и когда ты начал играть?

На протяжении двух лет с 1998 по 2000 я ходил на вечеринки так часто, как мог и прослушал столько много записей, сколько возможно, перед тем, как у меня появилось желание стать частью всего этого. Я купил деки, научился всему самостоятельно и впервые выступил спустя 2 месяца. Первая вечеринка прошла в студенческом городке моего университета, а позже я стал резидентом в другом университете и смог играть там, куда раньше только ходил на пати! Остальное - история…

Ты помнишь первую пластинку, которую купил?

Это была подборка секонд-хэндовых пластинок, я помню среди них был M-Dubs 'Bump and Grind' .

А последняя, которую ты приобрел?

Последняя, которую купил: 'Giving You What You Want' - Rose Windross & Kele Le Roc.
Последняя, которую мне дали: 'The Thames' - Kevon Mark Trail (MJ Cole Mix)

Какая композиция тебе сейчас особо нравится?

На самом деле сейчас много всего хорошего, 'Playing Around' Delinquent’a одна из самых любимых композиций, хотя может и 'Nothing But Trouble' MJ Cole & The Wideboys самая лучшая.
Музыка постоянно вертится у тебя в голове?

Да, иногда это даже пугает. Я почти никогда не нахожусь в тишине и даже когда ложусь спать, пальцы настукивают мелодию, которая играет у меня в голове. Ничто не трогает меня так, как музыка – и не важно, плохой был день или хороший, музыка всегда со мной.

Сколько у тебя пластинок и как долго ты их собирал?

Они копились на протяжении четырех с половиной лет и сейчас их около двух тысяч.

Ты пытался когда-нибудь сам писать музыку?

Пока нет...

Несмотря на то, что в основном ты играешь 4ч4, что ты думаешь о 2step и других направлениях гаража?

Сейчас я в основном играю 4x4, потому что это скорее то, что должно развиваться в UK перед тем, как вернется 2step. Мне нравятся и 4x4, и 2step в равной мере, и так было всегда. Мне так же нравятся другие стили с хорошим ритмом. Некоторые треки могут быть простыми, но полными энергии, и это то, что составляет суть гараж-музыки – смешение музыки, ритма, энергии и вокала.

Расскажи-ка нам, какое у тебя сейчас оборудование?

Technics.. обычные. Ну еще CDJ Pioneer 800.. мне нравится.

Какие продюсеры на данный момент тебе больше по душе?

MJ Cole всегда для меня был ведущим, а так же Delinquent, Scandalous Unlimited, Misty Dubs, Artifact, One Dark Martian, Duncan Powell, все они сейчас на уровне.

Есть что-либо еще, что ты бы хотел играть?

Недавно на своем радио-шоу я поставил нечто 'левоцентристское', а именно совершенно не похожий на гараж трек, чтобы дать понять свою теорию - гараж возник в результате смешения различных жанров. Скажем, не так давно я играл Bob Marley, Fleetwood Mac. К тому же время от времени я играю на вечеринках soulful house.

DJ CharmaПоговорим о UK people's choice awards. Как прошло это событие и что ты думаешь о том, что сейчас происходит со сценой?

Награждения прошли успешно, я доволен, что стал частью всего этого. На мой взгляд музыка была слегка мрачновата, но это было именно то, что сейчас люди хотят слышать в местных клубах. Клубная сцена в UK немного разрозненная на данный момент, выступают много разлиных МС и многие ди-джеи играют old skool. Вы довольно редко сможете услышать в клубах новые композиции, но их всё-таки больше, чем в прошлом году в это же время. Сцена постоянно изменяется в лучшую сторону!

Люди всегда говорят о том, как изменилась сцена, а изменилась ли сама музыкальная индустрия?

Индустрия полна новых людей, которые жаждут успеха. Индустрия пережила много взлетов и падений, а вместе с этим и перемен, но старое, новое и настоящее начинают работать вместе, чтобы укрепить сцену и сделать её популярнее.

Кто из новых артистов сейчас пишет наиболее интересную музыку?

Из тех, кого я уже упоминал, думаю, что Delinquent, Misty Dubs & Artifact.

Где ты уже играл за границей, и где тебе больше понравилось? Какие бы страны тебе хотелось посетить?

Кроме России, я играл в Швейцарии и на Кипре. Кое-что намечается в Германии, а следующим летом я поеду в Штаты.

Что из алкоголя ты предпочитаешь?

Я люблю шампанское, красное вино… ну уж о водке и говорить нечего.

Кто твой любимый дизайнер одежды?

Конкретно некто.. я люблю свои Levi's, и аккуратная обувь всегда важна!

Считаешь ли ты гараж гламурной музыкой?

В целом да. Когда гараж только появился, он был самым гламурным стилем музыки в UK. Сейчас же на него (на гараж) уже смотрят по-другому, потому что сцена развивается в ином направлении, но всё-таки что-то гламурное осталось. Мне кажется, в России как раз начинают понимать, что это стиль жизни!

Какой на твой взгляд будет сцена в 2005 году и какой бы ты хотел её видеть?

В 2005 году появится больше всего вокального, различные события будут происходить всё чаще. Гараж сцена за границей будет развиваться всё больше, и те, кто усиленно здесь работают внесут свой вклад. Лично я хочу, чтобы сцена дошла до такой вершины, когда новых треков играют больше, чем старых…это всё вопрос времени.

Какие у тебя планы на будущее?

5 ноября начинается второй тур по России с города Архангельска, после которого будет Москва и Казань. Не упустите диски с миксом (количество их ограниченно) и футболки, которые я делаю специально для тура, пошлите письмо на info@djcharma.com, чтобы получить их!
После тура много всего ждет меня в UK, а так же в Германии и опять же в Швейцарии. Так же радио-шоу будет всё лучше и лучше, я буду приглашать специальных гостей и играть лучший и самый последний гараж – вы можете обо всем узнать на www.djcharma.com

Ты бы хотел кому-нибудь передать приветы?

Вот диски с миксом и будут моими приветами, но сейчас я хотел бы выразить своё уважение Altero, Reenat’у и F-Step за все их приложенные усилия и старания, чтобы привезти меня в Россию. Так же респект Artifact’у, за то, что показал, что в России тоже есть гараж, а так же приветы тем, кто слал мне е-мэйлы после тура годом ранее – я очень ценю вашу поддержку и хочу показать, как я всем вам благодарен в ноябре.

Вопросы из форума 2step.ru:

DJ CharmaBitter Girl: Какая у тебя любимая еда? Нравится ли тебе какая-нибудь кухня в особенности? Ты знаешь что-нибудь из русской кухни? И что из неё предпочитаешь?

Итальянская, Греческая и Мексиканская. Я фанат еды, мне нравится пробовать всё, кроме рыбы. Одно русское блюдо засело у меня в голове – борщ – мне нужно научиться его готовить!

tony_brascoe: Какая у тебя была любимая игрушка в детстве?

WWF –фигурки бойцов реслинга! Они до сих пор валяются где-то у меня дома..

Laurie: Ты умеешь танцевать? Если да, то в феврале ты нам этого не продемонстрировал. Какой твой любимый танцевальный стиль?

Что же еще на вечеринке делать, кроме как танцевать всю ночь. Я умею танцевать, не профессионально, но я люблю клубиться. Мой любимый танцевальный стиль – танец с девушкой – его невозможно описать, но это то, для чего создан гараж!

Steel Silent: Ты когда-нибудь выступал с МС? Если нет, то хотел бы? Кого ты считаешь лучшим гараж МС, и какими качествами должен обладать МС?

Да, я выступал со множеством МС, лучший из них сейчас - это B-Live, у него особенные тексты, и он знает, как завести толпу. Главные качества хорошего МС – это умение работать с Диджеем в паре. Три другие не менее важные вещи, которые должен уметь МС – чувствовать, когда читать, когда нет, знать, как взаимодействовать с толпой и иметь свои собственные оригинальные тексты.

Sladky Mishka: Что ты думаешь о российской гараж сцене? Знаешь ли каких-нибудь русских продюсеров и слышал ли русские композиции?

Гараж сцена в России молодая и волнующая. Она напоминает мне ту, которая была в UK, когда всё только начиналось, у неё большой потенциал пока музыка – атрибут счастья. Я получил много треков от различных российских продюсеров, но один из них, как только я его услышал, стал одним из моих любимых. Artifact – это такой продюсер российской гараж-сцены, которым нужно гордиться, он очень популярен в UK и является одним из самых одаренных.

Vaden: Будет ли 2step и дальше развиваться или его существование подходит к концу? Как ты думаешь, почему в последнее время выпускают больше 4х4, чем 2step?

Сейчас не слышно много 2 step’а, но это не значит, что он мертв. Музыка циркулирует, пару лет назад доминирующим был вокал, после МС и darker tunes, а сейчас 4х4 заново возвращает нам вокал. 4х4 напоминает сердцебиение, это часть хаус-музыки, которая является самой популярной в мире, так что 4х4 всегда будет существовать. 2-step будет развиваться, когда популярность вокального 4х4 будет понемногу стихать. MJ Cole’у и Delinquent нравится 2step, так что в ближайшем будущем появятся много новых 2step треков.

Steppa: Не думаешь ли ты, что в будущем винил заменит DVD или какой-то другой носитель?

Винил всегда будет существовать. Это лучший друг ди-джея. DVD больше относится к видео, возможно в клубах будет DVD, чтобы создать некую атмосферу. Были слухи, что CD заменят винил, но ди-джеи же всё равно играют на виниле – он может прожить еще долго!

DJ Charma's tour in Russia'04:

CHUNGACHANGA! the next level (DJ CHARMA) @ M33 (Архангельск) 5 ноября