UK Garage, 2-step Garage & 4x4

Логин (e-mail)     Пароль     
вспомнить пароль
Логин (e-mail)    
Имя    E-Mail    Пароль   
  регистрация  вход 
 
 
 
 
СТАТЬИ
 

Не 2step'ом единым! Взгляд изнутри гаражной сцены.

 
      Grime слишком мрачный (не смотря на сотни писем "Да не такой-то уж он и мрачный!", это так...), drum-n-bass слишком быстрый, r'n'b слишком медленный (вы понимаете, что и тут писем было достаточно...), а транс вообще для геев (да-да, транс именно для геев, это даже и без писем понятно...). Сколько людей в мире, столько и мнений, но благодаря 4/4 все, возможно, придут к единому. 4/4 - это звук прошлого и только что наступившего года, это веселая, ритмичная, бодрящая музыка. Гараж был самым продаваемым музыкальным стилем, но «на данный момент ситуация немного изменилась», говорит Нейл Таунсенд, менеджер D’Vinyl Records в Лондоне, районе Вотфорд. «Мы перестали продавать грайм, потому что здесь он никому не нужен. Но 4/4 улетает со скоростью света». «Это всё соответствует тенденции, бытующей в настоящее время», добавляет DJ Danny 4/4, «стоящая музыка для стоящих людей, а точнее для нас».
      4/4 можно назвать потомком олдскулового гаража, в нем прыгающий бит былого перемежается с тянущимся басом и оригинальным стилем сэмпловых вставок Тодда Эдвардса, а так же разнообразных звуковых других стилей, начиная с джаза и заканчивая электро. «На меня большое влияние оказали 70-е», говорит Qualifide, один из самых многообещающих продюсеров. «А именно такие люди, как Херби Хэнкок и Стиви Вандер, любая соул музыка вдохновляет».
      Так как сцена 4/4 сейчас в ударе, появляется всё больше талантливых продюсеров из Бирмингема, Ливерпуля и даже самой России. За какие-то два года сцена выросла из парочки существующих лейблов в некую единую сеть, в которую входят клубы и пиратские станции (таких как Vybe в Вотфорде), перед вечеринками постоянно раздают флаеры, такие ветераны олд-скула, как Karl ‘TuffEnuff’ Brown, Matt ‘Jam’ Lamont and MJ Cole находят всё новых талантливых артистов, в общем популярность 4/4 становится все более явной. «Сейчас довольно много новых артистов», говорит Karl TuffEnuff, «и всё идет к тому, что сцена будет развиваться и дальше». «Такие вечеринки, как Prolific, 4 by 4, Klass Funk и Next Up не только привлекают новое поколение клубной молодежи, но и являются местом встречи ди-джеев, продюсеров и промоутеров, которые вершат гаражную сцену. «Такие вечеринки, как Next Up, имеют большое значение», говорит промоутер Alex R. «На вечеринках, которые устраиваю я, хорошо заводить новые знакомства. К тому же все чувствуют, что они являются частью чего-то нового и волнующего, а это сопровождается массой положительных эмоций».
      Так же как Восточная часть Лондона является местом возникновения и наибольшей популярности грайма, Эссекс быстро становится столицей 4/4, и ни у кого не возникает вопроса, почему, ведь все знают, сколько там живет ди-джеев и продюсеров. По всему району слышны звуки 4/4 и не составит никакого труда выделить любителя 4 на 4 из общей массы. «Все дело в том, что такие люди стараются выглядеть сексуально, ведь так?», говорит модница Эссекса Mikhaela. «Ребята в основном одеваются в яркие куртки, футболки и джинсы. Девушки? Они носят всё, лишь бы это было цветастым и ярким». С появлением «Watford Weather» и других не менее достойных композиций, с обилием гаражных вечеринок и радио-шоу, 4/4 прочно занял своё место на сцене. Есть ли коммерческий успех у этой музыки или она остается андеграундом не является существенным для всех её любителей. Ведь то, ради чего всё делается - это сама музыка.

    Новые имена 4/4:

Artifact, D&G, Danny 4/4, Delinquent, DJ $ki, DJ Charma, DJ Wek Drama, Duncan Powell, Lico, Misty Dubz, One Dark Martian, R Kane + Domino, Scandalous Unltd, Sugar Beetz.
3 февраля 2005
 

Добавить комментарий

 
Чтобы оставлять комментарии на сайте нужно войти на сайт или зарегистрироваться.

 
 
 
МИКСЫ
 
 
ТРЕКИ
 
 
cd1d0a32
 
Обратная связь
 
Copyright © 2001—2020 2step.ru

  Яндекс цитирования     Рейтинг@Mail.ru

}