UK Garage, 2-step Garage & 4x4

Логин (e-mail)     Пароль     
вспомнить пароль
Логин (e-mail)    
Имя    E-Mail    Пароль   
  регистрация  вход 
 
 
 
 
СТАТЬИ
 

Тодд Эдвардс

 
     Ему подражают, его копируют, перед ним преклоняются и восхищаются его необычными, очень красивыми работами, но никто не может сравниться с ним, именно поэтому его называют не иначе как Todd “The God” Edwards. Его просто нельзя скопировать. Сам Тодд относит это на счёт того как он делает музыку и, конечно, на свою способность слышать музыку даже в коротеньком мелко порезанном кусочке шума. Его работа это не просто музыка – это головоломка, которую может собрать только он. Бывало он ловил себя на том, что использовал около 300 нарезанных кусочков в одном единственном треке! Нужно заметить, что в США, на родине Тодда, на его музыку смотрят искоса, но в Объединённом Королевстве он несомненно один из самых уважаемых продюссеров. Ведь он один из отцов UK Garage музыки, он принимал участие в создании UKG сцены и по сей день активно её развивает.
     Тодд объясняет, что главным его вдохновением в музыке является Бог, и, как многие могут заметить, в его музыке есть духовные послания. Эти послания есть всегда, просто иногда они более очевидны, иногда менее, но ему всегда есть что сказать.
     Тодд использует технику нарезания вокала и создания из нарезанных кусочков мелодии. Когда первый раз слушаешь трек, не всегда получается понять всё что было сказано, но достаточно погрузиться в его музыку, прислушаться повнимательнее и становится ясно, что каждое нарезанное предложение является не случайным набором слов, а фразой, имеющей смысл.
     В Объединённом королевстве Тодд Эдвардс пользуется большой популярностью, многие говорят, что Тодд человек – Тодд это Бог. Но Тодд Эдвардс говорит, что все эти 'Todd is God' (Тодд это Бог) вещи очень контрастируют с его персоной, потому что он старается оставаться внизу на земле и пытается не думать ославе и всём таком. Он просто делает музыку и делится своей духовностью, своими чувствами к Богу и всем таким, он пытается вложить это в свою музыку с помощью посланий. Конечно он польщен комплиментами, но сам о себе так не думает, особенно находясь в Нью Джерси в Штатах, где он относительно неизвестен по сравнению с Англией – так что это делает его скромным.
Todd Edwards     В 2002 году наметилась тенденция возвращения прямых ритмов 4 to da floor. Хоть и предсказывают возрождение 2 step’а в 2003 году, это уже будет не тот старый 2 step, это уже будет что-то новое (но будем надеятся, что всё-таки будет). Однако уже сейчас появился так называемый Nu Speed Garage, да и у таких продюссеров как MJ Cole и Мэт Джэм Ламонт похоже есть что сказать любителям 4х4 в этом году. А Тодд Эдвардс уже порадовал всех своим супер хитом Beckoncall 2003. На данный момент у Тодда насчитывается более 200 релизов, он выпускает где-то по 1-2 трека в месяц, его звук всегда узнаваем, но это не значит, что он всегда одинаков, напротив, он всегда разный, всегда новый. Его музыка несёт иногда грусть, иногда радость, а иногда просто расколбасное отвязное танцевальное настроение, но это всегда позитивно и очень красиво.

Краткая биография:
     Тодд родился 9-го декабря 1972 года в Блумфилде (Bloomfield), штат Нью Джерси, США. На Тодда оказали большое влияние его дядя, который был профессиональным барабанщиком, и его дед, первоклассный гитарист и учитель.
     Он начал заниматься на фортепьяно с раннего возраста, эти уроки и родительская поддержка были строительными кирпичиками его растущего интереса к музыке. Наибольшее влияние на Тодда оказали : Донна Саммер (Donna Summer), Стиви Уандер (Stevie Wonder), и Абба (Abba), а также, обращаясь к более серьёзной стороне музыки, Чарли Паркер (Charlie Parker), один из самых выдающихся саксофонистов и джазовых исполнителей 40-х годов двадцатого века.
     В 1988 году Тодд начал сотрудничать со своим другом и DJ’ем Ричем Кризо ("Filthy" Rich Criso), чтобы приступить к работе над танцевальной музыкой. У Тодда ушло три года на то, чтобы добитья нужного ему качества звучания. В 1992 он установил отношения с 111 East Records как продюссер, твёрдо заняв своё место в сфере производства танцевальной музыки.
     Вскоре Тодд обнаружил, что у его музыки есть почитатели, среди которых был также Майк Уэйс (Mike Weiss) из Nervous Records. Релиз EP "The Messenger" на Nervous привел Тодда на нью-йоркскую сцену.
     В 1993 году Тодд Эдвардс вместе с нью-йоркским радио WKTU, нью-йоркским DJ’ем Джорджем Колле (George Calle) и Джозефом Вентолой (Joseph Ventola) после недолгих переговоров основали лэйбл i! records.

     1995-й ознаменован релизом "Saved My Life", работы Тодда становятся более востребованными, он делает ремиксы для Polydor, EMI, BMG, а также подписывает контракт с London Records. Тодд Эдвардс о треке 'Save My Life' : Замечаете там в начале музыка как-будто хаотична, это звучит как 'what am I gonna do?' ('что мне делать ?') и потом 'save my life' ('спаси мою жизнь') и это повторяется снова и снова, а потом вдруг этот перелом в середине песни и она вся становится такая душевная и потом там идёт хоровая фишка и джазовая... А потом уж совсем неожиданно вы слышите 'You gave me love, I just can't get enough' ('Ты дал мне любовь, я просто не могу насытиться ей' ). Просто кто-то идёт по своему пути и однажды находит Бога, и тогда всё остальное как бы отступает на второй план. Может быть не все, но я думаю были люди, которые заметили, что в этом треке что-то было.
     Ходили слухи, что Тодд использовал в этом треке голос своего отца. Сам Тодд эти слухи подтверждает, действительно, тогда он начал приближаться к мэин стриму и очень внимательно и аккуратно относился к сэмплам и прочему, поэтому ему приходилось переделывать много сэмплов самому. Он имитировал человеческую речь и воспроизводил различные голоса, в хоровой партии ему нужен был баритон и Тодд просто позвал отца помочь с этим.      Его уникальные нарезанно-склеенные вокльные сэмплы и цепляющие барабаны по-прежнему имеют большой успех у самой обширной аудитории. Big up Todd "The God" Edwards.
По материалам сайтов:
www.todd-edwards.net
www.irecordings.com
http://www.bbc.co.uk
9 марта 2003
 

Добавить комментарий

 
Чтобы оставлять комментарии на сайте нужно войти на сайт или зарегистрироваться.


Комментарии

 
 
да действительно крутой чувак
14 июля 2008

 
 
 
 
МИКСЫ
 
 
ТРЕКИ
 
 
cd1d0a32
 
Обратная связь
 
Copyright © 2001—2020 2step.ru

  Яндекс цитирования     Рейтинг@Mail.ru

}