СТАТЬИ

Интервью с DJ M-Dolla (UK)

Интервью с DJ M-Dolla (UK) - Ты скоро опять едешь в Россию, ты доволен?
Ага, жду не дождусь. За границей играть всегда прикольно.

- О России ходят всякие слухи (шапки-ушанки, медведи, КГБ). Ты слышал какие-нибудь из них?
Хаха. Да, конечно. Я думаю это всё из-за фильмов. Многие думают, что в России круглый год холод и снег, все носят шапки-ушанки и пьют только водку. По крайней мере так Россия представлена в бондовских фильмах.

- А тебе не страшно было ехать к нам в первый раз?
Хммм, я бы не сказал, что страшно. Я скорее волновался.

- Ну каково же было твое первое впечатления?
Когда я ехал через центр города из аеропорта, Питер мне чем-то напомнил Лондон. По правде говоря, я не думал, что в России те же магазины и рестораны, что и в Британии.

- Какое у тебя создалось впечатление о Россиянах?
Они дружелюбные и гостеприимные. Я чувствовал себя желанным гостем.

- А тебе не странно было слышать чужую речь и чувствовать себя словно космонавт среди марсиан?
Ну да, есть такое дело. Но в общении особенно не было проблем, так как многие говорят по-английски. Было довольно непрывычно, когда кто-то начинал говорить со мной по-русски и я понятия не имел, что они там себе воркуют. В этот раз со мной приедет на неделю мой друг, так что мне будет с кем поговорить по-английски.

- А ты сам говоришь на каком-нибудь иностранном языке?
Нет, только на английском. Я знаю парочку русских слов: «Привет», «Пока», «Как дела», «Спасибо» и несколько ругательств, меня ребята им научили.

- Говоря о вечеринке «London's Calling», на которой ты играл в апереле прошлого года.Как публика отреагировала на твой сет?
Насколько я знаю, неплохо! Я особо не понял, потому что на танцполе было довольно дымно и темно, а диджейская напоминала клетку.

- Насколько я помню, ты играл старое и новое вперемежку. Что по твоему мнению пришлось публике больше по душе?
Я думаю, что им понравилось и то, и другое. Многие Британцы предпочитают олд-скул, потому что это музыка поры расцвета гаража. Всё новье, конечно, не так популярно, как старые, добрые композиции, но если продюсеры и диджея будут двигать свои творения в массы, гараж возродится в полной мере.

- А что ты лично предпочитаешь: старое или новое?
Как говорится, новое – хорошо забытое старое, так что мне нравятся оба стиля. Недавно вышли новые треки, которые меня довольно сильно впечатлили.

- Расскажи нам в двух словах, что ты собираешься играть на вечеринках в июле?
Всего понемножку. Я съиграю несколько известных всем композиций из классики гаража. Разбавлю их новыми треками: порочкой убойных 4/4 композиций с сочным басом. Так же планирую предствить эксклюзивы от Pаleface, D&G и Dezz Jones.

- Какая была самая лучшая вечеринка, на которой ты выступил?
Хм, их было так много. Скорее всего “Garage fever”, на которой я играл пару лет назад. Там была фантастическая подборка диджеев: Pied Piper, MJ Cole, DJ Ez, DJ Luck,плюс такие немалоизвестные МС, как Sparks, Kye, DT, Neat. В клубе было вообще не протолкнуться.

- А какую ты отнесешь к ряду худших?
Да была тут одна, пару мсяцев назад в клубе “The Studio” в Оксфорде. Rossi B и Luca были хедлайнерами, и предполагалось, что народу будет полно, так как Оксфорд – городок студентов. Но это была пора каникул, все студенты разъехались по домам. Народу в клубе было всего человек 20 (включая диджеев!).

- Ты играл на приватных вечеринках и на больших рейвах. Что ты испытываешь, выступая перед публикой, скажем, человек в три тысячи?
Чувства просто офигительные. Но, как говорится, размер не имеет значения, главное атфосфера, царящая на вечеринке.

- Как часто в английских клубах бывают потасовки? Ты сам в какой-нибудь учавствовал?
Да всегда находится идиот, который перепьет и начинает буянить. Обычно, охранники вышвыривают таких из клуба, после того, как вправят им мозги на заднем дворе. Ну, а что касается меня, я в клубы хожу, чтобы хорошо провести время, а не найти приключений на свою задницу.

- У нас на форуме в послднее время было столько споров о том, как одеваются поклонники UKG. Что-то по-твоему: андеграунд или гламур?
Для большинства англичан сходить на гаражную вечеринку – это шанс на людей посмотреть и себя показать, поэтому они одевают лучшие дизайнерские шмотки и идут. Андеграундному стилю жизни больше подходит драм-н-басс.

- Я послушала твой микс, и, по правде говоря, мне он очень понравился. Откуда взялось желание сделать его?
Ну я просто решил, что пора бы уже подумать о новом миксе. Сейчас все тусуются в интернете, на форумах или MySpace, так что это хороший способ дать о себе знвть.

- Почему ты выбрал Lady Destiny для совместного творчества? Был ли изначально кто-нибудь другой у тебя на уме?
Я хотел сделать микс, который отличался бы от всех остальных. Я попросил Джен представить мой микс, потому что никто прежде не работал с девушкой МС. Еще у меня в мыслях было привлечь моего друга MC Smokey, но он сейчас на Эйя Напе.

- С каким МС ты бы хотел выступить и почему?
Многие МС ударились в грайм. Так что на данный момент я бы хотел выступить с Sparks и Kye, они знают, как завести гаражную толпу.

- У тебя есть планы на ближайшее будущее?
Я бы хотел попробовать себя в роли продюсера, но это занимает достаточно много времени. Я, пожалуй, буду делать миксы, поддержу идею, что гараж жив и никогда не умрет.
18 июля 2006