Имя    E-Mail    Пароль
  регистрация  вход

СТАТЬИ

Scott Garcia (интервью)

Scott Garcia (интервью) Возможность послушать то, что сейчас играют на андреграунд вечеринках в Лондоне, нам предоставит Scott Garcia, улыбчивый англичанин с толстой сумкой отборного винила. Scott Garcia- яркий представитель new skool UK Garage сцены. В 16 лет у него уже был рекорд магазин с uk garage и house, а в 18 вышла первая пластика «Enter the Darkness». Мысль о том, что uk garage музыке не хватает своего гимна, реализовалась в сногсшибательном треке “Its a London Thing”, завоевавшим большое внимание garage massive, было продано большее 40,000 экз. После этого за Scott Garcia плотно закрепилось имя Mr London Thing. За долгое время работы с винилом у него собралась большая коллекция пластинок, из которых он составляет довольно успешные миксы. Собственный лейбл KRONIK регулярно выпускает свежий материал от new skool garage продюсеров.

-Скотт, слышал ли ты вообще хоть что-то о России?

Сказать честно, в общем я не много знаю о России, но я всегда хотел побывать там. Когда я получил приглашение приехать в Санкт-Петербург, я посмотрел видео клипы о клубах в России на youtube, и мне показалось, что клубная сцена вполне достойная. Я с удовольствием принял приглашение!

-Может ты знаешь, что в России uk garage находится в глубоком underground, чего ты ожидаешь от приезда?

Никогда не знаешь, что ожидать от страны, в которой ты собираешься выступать, особенно, когда ты не был там. Но я точно знаю, что это будет адски крутая вечеринка. Надеюсь, мой приезд поможет продвижению GARAGE SOUND в России.

-Я знаю, что твой рекорд-магазин "Ruff Trax" продавал только uk house and uk garage музыку. C чем был связан такой выбор?

Ну... Когда мы только открыли магазин, у вас был совсем небольшой бюджет, мы не могли себе позволить покупать иностранный винил, поэтому сразу решили ограничиться покупкой только UK релизов. По началу, больше покупали uk house, но за короткое время интерес к UKG возрос, ukg треки стали превосходить продажи в 2 раза. Для меня это было каким-то естественным развитием, я даже не почувствовал, как определился в музыкальной направленности.

-Какое по твоему мнению ожидает развитие UK Garage сцены?

Оглядываясь назад и вспоминая то время, когда uk garage был по-настоящему популярен, я не могу не улыбаться, эти дни были лучшими в моей жизни. Все кто меня знают, могут сказать, что я живу и дышу ukg с тех пор! Я думаю, что сцена продолжит свое развитие, эта музыка станет более популярной и в других странах, появятся новые продюсеры, музыканты будут использовать новые технические возможности. Вспомните, еще 10 лет назад, когда UKG буквально взорвал танцполы, не многие имели и e-mail.

-Собираешься ли ты привести толстую сумки винила? И вообще, за чем будущее? Винил или CD?

Я люблю винил. Но когда путешествуешь, довольно трудно возить с собой пластинки, обычно это заканчивается большими проблемами при посадке и тратой за багаж. Поэтому я стараюсь играть 50% сета на CD, а также брать с собой винил.

Я думаю, в конечном счете, CD/ MP3 вытеснит винил, но пока UKG все еще находится в underground, всегда будут коллекционеры, которые будут хотеть покупать материал только на виниле.. Кстати, мой лейбл Kronik music все еще выпускает его!

-В музыкальном плане, ты сейчас к чему ближе? 2step, 4x4 или speed garage?

На сегодняшний момент, я целиком и полностью погрузился в old skool speed garage 97-99 style! Так что ждите услышать от меня микс Speed Garage, Bassline,и 2step и немного Grime. Большинство материала, который я продюсирую это 4x4, однако почти весь прошлый год я писал 2step. Я не стараюсь писать в каком-то определенном стиле, я просто делаю то, что чувствую, позволяю музыке самой рождаться.

- Насколько вообще speed garage сейчас популярен?

Speed Garage жив и популярен!. Правда это зависит от того, где ты. В таких местах как Kent и Essex на юге UKG жив, зато вот на севере Англии больше активна Basslinе сцена. В общем, garage сцена в том или ином виде вполне популярна сейчас.

-Не могу не спросить про "London Thing". Сколько в итоге было продано пластинок?

Когда я написал London Thing , я и не подозревал, что она будет так успешна, ведь изначально она подразумевалась как dub plate- intro для выступления. Я не думал, что спустя 10 лет меня спросят об этом! В общем, было продано более 50,000 копий винила, не считая всех ремиксов, и эта пластинка до сих пор на высоких позициях mp3 продаж на сайте Kronik Music. Сейчас, я смотрю на эту пластинку, как на старого друга, с которым мы столько прожили вместе! Я счастлив, что все так получилось, и я всегда помню, с чего все началось.

-Какой трек является сейчас для тебя наилюбимейшим?

Сейчас мой любимый трек Bassline remix of "back in the day" Smasher, и буквально на прошлом викенде я играл ее дважды. Я обязательно привезу его с собой в Россию.

-Какие планы на будущее?

my plans for the nearest future? ..... keep banging out the beats and to be happy!

-Чтобы ты хотел пожелать uk garage музыке?

Я искренне надеюсь, что UKG продолжит развиваться во всем мире, и я рад посвятить свою жизнь путешествию и распространению garage vibe!
20 апреля 2008