2Step.ru - UK Garage, Русский тустеп гараж (гэридж), 2-step & 4х4 garage, миксы диджеев, радиошоу
Логин (e-mail)     Пароль     
вспомнить пароль
Логин (e-mail)    
Имя    E-Mail    Пароль   
  регистрация   вход  
 
 
 
 
Am Ende EP
HUERTA
 
25 сентября 2017
 
No Business Here
Shed Light
Am Ende
Some Rig

DPR 029
NOODLES GROOVECHRONICLES / DUBCHILD
 
18 сентября 2017
 
Watch It
Ur Name & Number

DPR 005 (reissue)
NOODLES GROOVECHRONICLES
 
18 сентября 2017
 
1999
Black Puppet

DPR 029
NOODLES GROOVECHRONICLES / DUBCHILD
 
18 сентября 2017
 
Watch It
Ur Name & Number

DPR 005 (reissue)
NOODLES GROOVECHRONICLES
 
18 сентября 2017
 
1999
Black Puppet

cd1d0a32
 
 

Steppin Session – нечто другое из самого сердца Москвы

Максим Nu Steppaz Любопытное название за которым скрываются регулярные вечерники проходящие в Республике Beefeater, собирает в себе идею столь необычную для Москвы, что по сути можно, без лишней скромности, сказать, что Steppin Session это событие. Для того, чтобы это случилось потребовалось не так много – клуб, промоутер и диджей.

Главное для любой вечеринки – это клуб. Ничего удивительного в том, что даже самые необычные и новые идеи зачастую просто гибнут на корню, не найдя встречного отзыва у хозяев клуба. Ситуация, когда деньги определяют всё, является доминирующей в Москве, но к большому счастью для Steppin Session (далее SS) именно этот ключевой вопрос сразу решился наилучшим, правильным образом. Находящийся в двух шагах от Красной Площади клуб «Республика Бефитор», более известный своими ударными гитарными вечеринками, до недавнего времени даже и не предполагал, что в течении последнего года каждый четверг каждой недели, его древне-московские подвальные стены будут содрагаться от разнообразной палитры ломаных ритмов самого передового характера.

Все начиналось весной 2001 года, когда один из совладельцев клуба Республика Бефитор Сергей Lano, человек в высшей степени преданный музыке с самых ранних Гагарин-Party времен, принял неожиданное предложение от легендарного Романа SMC P.R., и тогда еще underground garage dj со странным ямайским именем Максим Nu Steppaz. Предложение было не столь новое по-сути – делать вечеринки, но оно было кардинально новым для Москвы, и причина была в том музыкальном стиле, который выбирался как идея этих вечеринок. Не приняв определенного решения в концепции с самого начала, у SS не было другого выбора, как начать строить «новую сцену» Москвы собственными руками, полагаясь на свои музыкальные вкусы.

После непродолжительных обсуждений, 29 апреля 2001 года, в клубе Республика Бефитор, при остутсвии какой либо рекламы или анонсов, за исключением информации в нескольких интернет конференциях, была проведена первая промо вечеринка. Суть ее сводилась больше к тому, чтобы прочуствовать клуб на новом звуке и понять, получится ли вообще что-либо из этой затеи. Однако, название вечеринки уже обещало нечто новое, и первые любопытные все же пришли на танцпол. Steppin Session – Bassline Terror. За вертушками DJ Nu Steppaz и музыка в стиле UK Garage/ 2step. 3 часа нового звука для клуба, несколько удивленных человек, несколько танцующих, а остальные просто отметили нечто новое и...мощное.

Верите или нет, но этой вечеринки было достаточно, чтобы троица поняла – без сомнений вперед! Удивительность ситуации заключалась и заключается в том, что с самого первого дня все четверговые вечеринки в Бефиторе проходят бесплатно, но при этом уровень и качество музыки оказалось на столь высоком уровне, что за считанные недели вечеринка приобрела известность среди московской молодежи увлекающейся ломанными ритмами. Начиная со второй вечеринки, SS стали соеденять в себе два основных стиля, на которых строится каждая вечеринка: drum’n’bass и jungle вместе с 2step/UK Garage-Breaks. До SS в Москве не существовало ни одного клуба, где бы игрался 2step на более или менее регулярной основе, чего не скажешь о dnb успешно представляемого в Москве целым рядом клубов и промоутерских групп. Помимо этих двух основных стилей, SS представляют такие уникальные для Москвы стили, как dancehall ragga, nu skool breaks, nu hardcore.

Сохраняя дух независимости с первых своих дней, SS никогда не руководствовались прямыми коммерческими идеями в создании и проведении вечеринок, и это не могло не быть оценено посетителями. Каждый четверг с 9 часов вечера в клубе начинает звучать нечто спокойное, но со скоростью либо 137+ либо 170+ ударов в минуту. И так постепенно к полуночи Республика Бефитор превращется в лондонский The End, по признанию Сергея Пименова из РРК, побывавшего неоднократно на SS. Пародаксальность ситуации заключается в том, что первоначально позиционируемый как сложный для России стиль 2step, вызвал столь неожиданный отклик в женских сердцах посетительниц клуба, что «мужские» вечеринки все больше стали разбавлятся красивыми девушками, весьма активно реагирующими на жестокие бассовые линии. Ну а для cуровых мужчин всегда был и остается drum’n’bass, и на SS он всегда интересен и разнообразен.

Первые месяцы SS привели организаторов к идеи приглашения первого зарубежного гостя. После недолгих раздумий, и учитывая великолепные отношения Романа с лейблом Good Looking Records, в июле 2001 года в Москву, для выступления на SS, был впервые приглашен в Москву легендарный dnb продюсер и диджей LTJ Bukem вместе с его вокальным партнером MC Conrad.
14 Июля 2001 при поддержке Storm Crew в лице DJ Groove и DJ Dan в клубе Республика Бефитор прошла полностью аншлаговая фирменная вечеринка Progression Session лейбла Good Lookin Records, для которой компанией Winston даже специально был выстроен дополнительный уличный тент, в котором установили большой видео-монитор и поставили мощные колонки. LTJ Bukem играл внутри – на ушах стояла вся улица Никольская. Событие оказалось столь заметным, что в один вечер «начинающая вечеринка SS» не только доказала свою состоятельность, но и смогла удивить всех своими гостями высочайшего уровня.

Время шло своим чередом, и в рамках SS стали выступать все новые московские DJ. Одними из главных информационных партнеров SS были и остаются ребята с сайта www.jungle.ru и www.2step.ru. Эти два интернет ресурса полностью отражают жизнь московской и питерской ломаной ритмики.
Jungle.ru был представлен на SS московскими drum’n’bass DJ Володя 4k и Андрей Drin из Hidden Movement. 2step.ru это в первую очередь Алексей Altero, или Ladies Lover как его еще назвывают за вокальный и красивый UK Garage, который он играет. Частыми гостями по четвергам бывают легендарные московские олдскульные брейкеры Da Boogie Crew. Димон Гормонн и Кирилл Топор сводили с ума не одну вечеринку своими потрясающими сетами на 4 вертушках. Аркадий Air – один из самых гламурных dnb dj Москвы тоже частый гость SS. Много новых имен выступало на SS, и среди них такие DJ как Jazzman из Serious Sounds, Drummer/INS, D-Red, Ladjack, Profit, Koldsteppa. Несколько гостей из Санкт-Петербурга украсили SS, ими стали DJ Гвоздь и DJ Земине из Respect Family, а также DJ Примат.

Осенью того же года, а точнее 19 Октября, SS решают сделать более кардинальный шаг, и приглашают одного из самых уважаемых английских брейкбит продюсеров по имени Saul J Kane, он же Depth Charge. Эта вечеринка под названием «Kung – Fu в стиле Porno» отличалась тем, что удивтельные кунг-фу брейксы Depth Charge были совмещены с видео инсталляцией весьма откровенного содержания. Шокирующая и даже провокационная вечеринка лишний раз доказала, что SS более чем непредсказуемы в своих программах.

Зимой все того же года SS приглашают еще одного представителя полюбившегося московской публике dnb лейбла Good Looking. На этот раз им стал Nookie, который посетил Москву 8 Декабря. Второй раз на SS прошла официальная вечеринка Progression Session, и Nookie смог приподнести новый звук для Москвы, чем немало обрадовал своих поклонников.

Весной 2002 года проходит еще одна вечеринка с участником Good Looking, но на этот раз бывшим. 9 марта Москву посетил Blame - человек с большими корнями в английской музыке со времен Movin Shadow. Он приехал в компании своего постоянного партнера МС DRS. Они представили целый ряд эксклюзивных работ с нового лейбла Blame под названием 720 Degrees.

Годовщина SS, которую отметили 17 Мая, была ознаменована специальной вечеринкой, на которую был приглашен Matt Cantor, диджейская половинка культового английского брейкбит коллектива The Freestylers. Matt представил в Москве самые свежие белые яблоки и дабплейты английских брейксов и гаража, которыми он известен на Radio One Essential Mix. Очень мощный и плотный звук помноженный на природную артистичность Матта, добавили силы этой вечеринке, и она продолжилась потом на второй день VIP вечеринкой в Courvuisier Caffe, что на Сухоревской. Там Матт умудрился из богемной кофейни устроить настоящую танцплощадку. На сцене Бефитора ему помогал обыкновенными нетрезвыми танцами его друг Azmi, о котором только перед отъездом все узнали, что это dj из первого состава уже классической теперь Monkey Mafia.

К слову сказать, в том же Courvuisier Caffe раз в месяц Роман SMC P.R. при поддержке Сергея Lano устраивает красивые вечеринки с подлейблом Good Looking Records – Cookin’. Нельзя сказать, что идея и концепция тех вечеринок схожа с SS, но безусловно общие черты и задачи у них присутсвуют. Сама атмосфера Курвуазье Кафе слишком отличается от клуба Республика Бефитор, но это лишь добавляет шарма вечеринкам в стиле intelligent drum’n’bass.

Лето этого года ознаменовалось первой выездной вечеринкой SS. 20 Июня Москву посетили лидеры немецкого 2step, представители германского лейбла Gush Collective – Franz S. и МС Му-Т. Необычное сухое звучание и белый МС из Германии создали незабываемое впечатление на сцене не только в Москве, но и в Санкт – Петербурге, куда Gush Collective отправились вместе с Nu Steppaz по приглашению промоутерской группы Respekt Family - Кости Гвоздя и Земине. В Санкт–Петербурге вечеринка прошла 22 Июня в клубе Пятница и собрала около 400 человек, что было абсолютным аншлагом для гостей SS. Gush Collective развивали свои миксы от нового германского гаража к старому английскому хардкору, что не могло никого оставить равнодушным на танцполе. Специально к этому мини турне Gush Collective была записана в Москве, и выпущена в Санкт-Петербурге микс-кассета Collected and Selected с лучшими работами лейбла. Селекцию треков и само микширование произвел Nu Steppaz. Кассета была выпущена крайне небольшим тиражом с весьма необычным дизайном и желтым корпусом. Эта кассета продавалась только на двух вечеринках, и сейчас она стала коллекционной вещью.

После Gush Collective SS отправились на отдых, но в Сентябре этого года новый сезон будет ознаменован не только новым дизайном танцпола в самом клубе, но и новыми DJ, новыми гостями и стилями.

И уже сейчас SS готовятся к своему, пожалуй, главному гостю после культового персонажа LTJ Bukem’а.
В Октябре этого года в рамках Steppin Session в Москве выступит человек, имя которого знает каждый клаббер в Лондоне уже 15 лет. Одно имя заставляет выразить ему уважение, но даже не зная чем он занимается, люди знают кто он – Mark “Ruff” Ryder, основатель и владелец лебла Strictly Underground Records. Человек, который в 1988 году вместе с Joey Negro создавал acid house, затем своими руками строил раннюю рейв-культуру Лондона, выпускал самые первые jungle релизы. Человек-легедна вместе с MC Special выступит 18 Октября в клубе Республика Beefeater и 19 Октября в Курвуазье Кафе с вторым эксклюзивным VIP сетом.

И это лишь самые ближайщие планы этой организации. Хотя, нам разрешили приоткрыть еще завесу будущего, и назвать вам некоторых предполагаемых гостей SS: Zed Bias, Ryme Tyme, Hospital, DJ Zinc с его drum’n’step работами и многие другие.

Весной этого года Максим Nu Steppaz записал специальный микс Steppin Session, на котором он передал весь спектр Garage-Breaks музыки, которую он играет в Бефиторе на одноименных вечеринках. Этот микс был записан для английского журнала клубной жизни MUZIK, который является непрерикаемым авторитетом в танцевальной музыке. К удивлению самого Максима, в первую очередь, его микс был выбран из более чем тысячи претеднентов конкурса Bedroom Bedlam, и в результате занял второе место в апрельском номере этого года. Стоит отметить, что Максим стал первым DJ из России удостоенным столь высокой награды, хотя он сам считает, что эта награда принадлежит всему коллективу SS. О самом миксе MUZIK написал так: “Dа! Максим перенёс звуки UK breaks-garage на другую сторону Европы, доказав тем самым
раз и навсегда, что этот стиль не принадлежит только одному Лондону.”

Steppin Session продолжаются, и, для того, чтобы своими глазами увидеть нечто другое из самого седца Москвы, стоит лишь просто посетить клуб Республика Бефитор в один из четвергов месяца – и Вы тоже станете частью урбанистической культуры брейкбита.

Get Down Massive!

10 мая 2020 Автор: nu steppaz
 

Добавить комментарий

 
Не выполнен вход. Войдите c помощью:


 
 
Vaden - Garage Inflections @ Megapolis 89.5 Fm 22.04.2017
 
Vaden - Garage Inflections @ Megapolis 89.5 Fm 25.03.2017
 
Vaden - Garage Inflections @ Megapolis 89.5 Fm 25.02.2017
 
Vaden - Garage Inflections @ Megapolis 89.5 Fm 28.01.2017
 
Vaden - Garage Inflections @ Megapolis 89.5 Fm 24.12.2016

 
DJ K.O. - 4X4X4 Nu Soul mix
 
DJ Koldsteppa - Both Sides Of the Street
 
DJ FStep - Just for Ladies
 
DJ Timij - РаггЖдествОлд Миксово vol. 2
 
DJ Sharkee - UK Garage Promo Mix
 
DJ Altero - Bass Vibin'
 
DJ Altero - Spring Flavor Mix
 

Обратная связь - Ссылки
 

Copyright © 2001—2020 2step.ru


  Яндекс цитирования     Рейтинг@Mail.ru